Рецепты С помощью бисквитного теста можно приготовить большое множество выпечки, начиная с рулетов и заканчивая сложными тортами и пирожными. Чтобы приготовить бисквитное тесто для торта, возьмите яйца (5 шт.), сахар (10 г), муку (80 г), крахмал (20 г.). Приготовление бисквитного теста: В пластмассовую миску сначала влейте яйца, добавьте сахар и начинайте взбивать венчиком. Сначала масса желтеет, затем белеет и увеличивается в объеме в 3 раза. Только тогда всыпайте предварительно просеянную муку. Скорость при замесе с мукой у миксера должна быть минимальной, но замешивать надо быстро, к тому же чтобы не было комочков в тесте. Если долго месить тесто с мукой, масса осядет, и бисквит не получится воздушным. Готовое тесто сразу выливайте в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и осторожно ставьте в разогретую духовку. Трясти форму или хлопать дверцей духового шкафа нельзя, так как от этого пузырьки лопаются, и тесто оседает. Можно взбить белки и желтки яиц отдельно, а затем добавить муку - такое тесто называется «буше». В бисквитное тесто можно добавлять мак, орехи, изюм. Эти компоненты смешивают при замесе с мукой. Бисквитное тесто для торта лучше приготовить заранее, тогда оно не будет крошиться. Бисквит в форме обычно печется 40-45 мин. Температура духового шкафа 200-220 градусов. сюда новый рецепт Торт с киви Ингредиенты: для теста: яйцо (желтки) - 3 шт., сахар - 4 ст.л. соль - щепотка, мука - 60г, крахмал - 40г для пропитки: бренди - 1 стакан, кофе (крепкий) - 1/4 стакана для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана, яйцо - 3 шт., сахар - 3 ст.л. сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г для украшения: шоколадная крошка (белый шоколад) - 2-3 ст. л. 1. Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. 2. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. 3. Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. 4. Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа. 5. Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник. 6. Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности. 7. Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Приятного аппетита! Ингредиенты для "Бисквитный торт с персиками!" * Яйцо куриное — 5 шт * Сахар — 1 стак. * Мука — 1 стак. * Разрыхлитель теста — 1 ч. л. * Ванилин * Сыр сливочный — 2 пач. * Сметана — 250 г * Сахарная пудра * Персик — 2 шт Рецепт "Бисквитный торт с персиками!" Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, затем добавляем стакан муки и разрыхлитель. Смазываем форму маслом и выливаем тесто, печем при 180 градусах минут 20 -30. Вытаскиваем и даeм остыть, затем разрезаем на две части. Пропитываем коржи любым ликeром и даeм пропитаться. Взбиваем сырок с сахарной пудрой и сметаной, до однородной массы. Берeм 2 персика - никтарин (лысый), разрезаем на пополам, аккуратно вытаскиваем косточку и нарезаем тонкими дольками. Берeм уже пропитанный ликeром корж, выкладываем сверху крем, размазываем, и сверху выкладываем персики, накрываем следующим коржeм, также намазываем, аккуратно разравниваем и украшаем персиками. Тортик готов, быстро и вкусно! P. S Если торт будут есть дети, вместо ликeра, можно пропитать коржи любым жидким вареньем, или сиропом.
|