Среда, 2017 Декабрь 13, 12:20:56
5mw.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта
заходите аналог или тут

Мини-чат

Наш опрос
Что лучше выпить в компании?
Всего ответов: 74

Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Доступная недвижимость в Европе
Доступная недвижимость в Европе
22:59:16

Европейская недвижимость стоит немалых денег, однако существует еще доступная недвижимость, которая по карману большинству россиян. Существует ряд европейских стран, где можно приобрести квартиру или дом в хорошем районе, с развитой инфраструктурой стоимостью в два раза дешевле, чем аналогичные варианты в Москве или Санкт-Петербурге. Сейчас купить недвижимость в Европе стало очень просто и оформление занимает не более 10 минут.

 

Как выбрать лучший вариант. Цена-качество
На рынке недвижимости нередко встречаются предложения с ценой ниже обычной. Понятие «доступная недвижимость» для европейцев подразумевает стоимость от 50 тыс. долларов. Специалисты выделяют наиболее благоприятные страны для покупки недвижимости по доступной цене – это страны Прибалтики, Германия, Австрия, Испания, Италия, Чехия, Болгария, Венгрия, Румыния, Греция, Хорватия, Черногория, европейская часть Турции. В этих государствах достойный выбор недвижимости по оптимальной цене. 

Недвижимость в Европе. Выгодная покупка
- В Болгарии, Черногории стоимость жилья самая выгодная по сравнению с другими  выше перечисленными странами.
- В восточной части Германии недвижимость дешевле, чем в западной части. 
- Южная Европа на рынке недвижимости является самой востребованной у иностранных покупателей. При появлении выгодных предложений сразу находятся покупатели.

Иностранцы предпочитают покупать недвижимость на юге Италии или на побережье Адриатического моря, а также в Испании. Прекрасный средиземноморский климат и красивая природа привлекают покупателей в Черногорию. Совсем недавно из-за нестабильности рынка недвижимости здесь было очень выгодно покупать жилье и зарабатывать его на продаже, сегодня недвижимость в стране приобретается исключительно для своих потребностей. 

Испания предлагает доступное жилье даже на курорте Коста-Брава. В стране можно приобрести земельный участок для бизнеса, виллу или загородный дом для проживания. Наблюдается большой ценовой разброс в зависимости от района Испании.

Отличные предложения можно встретить в Хорватии и Болгарии. Здесь приятно проводить летний отдых.

Выгодное залоговое жилье
В России залоговое жилье не пользуется популярностью, а в Европе, напротив, такие сделки в условиях кризиса очень распространены. Залоговое жилье – это недвижимость, конфискованная банком у владельцев, которые не в состоянии оплачивать кредит. Такая недвижимость имеет ряд преимуществ для покупателей:

- стоимость квартир и домов ниже рыночной на 10-20%;
- кредит переходит на нового владельца, однако ставки остаются докризисными, т.е. значительно выгоднее, чем в настоящее время.
- широкий выбор вариантов.

Сегодня банковская или залоговая недвижимость популярна у иностранцев как выгодный инвестиционный проект, позволяющий приобрести хорошее жилье по выгодной цене, и в дальнейшем успешно его перепродать.

Недвижимость в кооперативной собственности. Плюсы и минусы
Нередко зарубежная недвижимость является кооперативной собственностью. Такое жилье распространено в Чехии и Турции. В случае собственности данного типа покупатель приобретает не саму квартиру, а пай, с возможностью выкупа его в частную собственность. Однако выкуп будет зависеть от участия других членов кооператива, которые в свою очередь должны выкупить собственные доли. Данный бюджетный вариант может грозить трудностями при будущей продаже. Стоит заметить, что содержание такого жилья обойдется дороже, зная об этом, можно рассчитывать на снижение стоимости недвижимости.

Обслуживание зарубежной недвижимости
Содержание жилья в Болгарии и Турции сравнительно недорого. Налоговый вычет 0,15%, а за обслуживание взимается от 70 до 150 евро/месяц в зависимости от сезона. 

В Черногории коммунальные услуги обойдутся в такую же сумму, а налог равен 0,25%.

В Испании налог на недвижимое имущество составляет от 0,5% до 2% в год, надо отметить, что налог взимается с кадастровой стоимости жилья, которая гораздо ниже рыночной (в 10-15%). Коммунальные услуги обойдутся в 300-500 евро за год – для квартир, 300-800 евро для индивидуальных домов.

Плюсы 
- налог на имущество необременителен и считается от кадастровой стоимости, которая дешевле рыночной;
- строгое государственное регулирование компаний, обеспечивающих техническую эксплуатацию зданий;
- высокое качество услуг, благодаря развитой инфраструктуре и наличию конкуренции обслуживающих компаний;
- поддержка государством владельцев, внедряющих эко системы и энергосбережение.

Каковы риски при покупке зарубежной недвижимости? Их нет
Покупка зарубежного жилья во многом защищена, так в Германии невозможно продать имущество, если на него наложены долги. Специалисты компании помогут подобрать вариант, заранее предоставив актуальную информацию о налогах и стоимости обслуживания приобретаемого жилья. А также сделают акцент на выгодных условиях или будущих возможностях предлагаемой недвижимости – сдача в аренду, возможность позже продать по более высокой цене. 

Причины для покупки зарубежной недвижимости
- Отдых, обычно сезонный; 
- Инвестиции на долгосрочной основе;
- Возможность сдачи недвижимости в аренду (курорты);
- Для переезда с дальнейшей легализацией в стране;
- Для повышения статуса;
- Желание жить в стране с высоким уровнем жизни и политической стабильностью;
- Низкое налогообложение;
- Невысокие ипотечные ставки;
- Возможность заниматься любимым делом и вести желаемый образ жизни;
- Климат, способствующий улучшению здоровья;
- Проживание в экологически чистой местности.

Можно констатировать, что гражданину РФ со средним доходом для покупки жилья в России придется копить 20 лет и более. А некоторые регионы Евросоюза предлагают недорогие квартиры и дома, копить на которые придется от нескольких месяцев до 5 лет. Поэтому реализовать свою жилищную мечту можно при покупке доступного жилья в Европе.

Отношение к российским покупателям за рубежом
С гостеприимством встречают россиян в Болгарии, на Кипре и Черногории, далее в списке стоят Испания, Германия, Турция, Италия, Латвия, Чехия. 

Проявляется это, например, в сроке длительности визы, так болгары российским покупателям недвижимости выдают визу на 3 года. 

Киприоты при покупке недвижимости стоимостью более 300 тыс. евро предоставляют вид на жительство.
 
В Черногории законодательство позволяет иностранцам приобретать недвижимость и земельные участки без ограничений.
 
Покупка жилья в Испании гарантирует полугодовую шенгенскую визу. 

При инвестициях в страну не менее 250 тыс. евро при условии создания 5 рабочих мест в Германии выдается ВНЖ. 

Турецкое законодательство очень либерально к российским покупателям недвижимого имущества, выдает вид на жительство сроком от года до пяти лет. 

Италия при покупке жилья выдает визу на 180 дней, и имеет высокую транспортную доступность с Россией. 

Латвия предлагает льготы при приобретении недвижимости иностранцами. Стоимость жилья в стране дешевле, чем во многих российских городах. 

Жилая недвижимость Чехии дешевле, чем в Испании и на Кипре, однако законодательство страны налагает некоторые ограничения – запрещена покупка земельных участков иностранцами.

Просмотров: 1760 | Добавил: nev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

  • Наши партнеры
  • Рекомендуем посетить: заходим! :)

    Статистика
     
    Привет,Прохожий !
    12:20:56 || 2017 Декабрь 13
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017