Итак, как же приготовить креветки? Вообще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусными. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он: Рассчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок. Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3. В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится :), немного посолить. Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки. Дать им повариться пару минут (после того, как закипят). Вот и все! Приятного аппетита! Спасибо Алене Рябининой за предоставление рецепта! Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта: |