Вам понадобится
Баклажан - 2
Марковка - 2
Луковица - 1
Помидоры - 2
Кнорр На второе - 1 пакетик
Способ приготовления
Мясо и очищенные овощи , нарежьте произвольно на небольшие кусочки .
Из верхнего отделения упаковки Кнорр достаньте пакет для запекания и уложите в него все овощи и мясо , добавьте приправу из нижнего отделения и тщательно перемешайте . Закройте пакет и уберите его в духовой шкаф , выпекайте рагу 50-60 мин при 180 градусах .
Готовое рагу подавайте с гарниром из гречневой крупы или с картофельным пюре.
Добавлено (2011 Февраль 13, 13:35:13)
---------------------------------------------
Куриные крылышки средиземноморском стиле
Вам понадобится
Куриные крылышки - 1 кг
Кнорр на второе "Сочная курица с чесноком и травами " - 1 пакетик
Лимон - 1
Способ приготовления
Содержимое пакетика смешайте с куриными крылышками , соком и цедрой лимона и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
Из верхнего отделения упаковки Кнорр на второе достаньте пакетик для запекания и уложите в него замаринованные крылышки. Закройте его и уберите запекаться при 180 градусах на 40-45 мин . Для придания хрустящей корочки за 10 мин до готовности надрежьте пакет в нескольких местах и продолжайте выпекать оставшееся время . Будьте осторожны с горячим паром!
Готовые крылышки подавайте с рассыпчатым рисом или овощным салатом.
Добавлено (2011 Февраль 13, 13:35:40)
---------------------------------------------
Баранина с тыквой, изюмом и орехами
Вам понадобится
Мякоть баранины - 500 гр
Мякоть Тыквы - 200 гр
Луковиц - 1
Изюм - 50 гр
Очищенный арахис - 50 гр
Кнорр на второе " Чахохбили " - 1 пакетик
Жидкий мед - 1 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Веточка Кензы - 2
Способ приготовления
Нарежьте баранину на небольшой кубик со стороной 3 см. Тыкву нарежьте пластинками. Луковицу нарежьте кольцами.
В глубокой сковороде с толстым дном или утятнице разогрейте растительное масло и быстро обжарьте до золотистого цвета кусочки мяса. Добавьте лук, изюм и тыкву и готовьте еще 3–5 минут.
Влейте 1,5 стакана кипящей воды, добавьте Кнорр для Чахохбили и мед, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 1 часа.
Добавьте нарубленные орехи и готовьте еще 10 минут. Перед подачей украсьте листочками кинзы. Подавайте горячим, с рисом.
Добавлено (2011 Февраль 13, 13:35:57)
---------------------------------------------
Картофельная запеканка с печенкой
Вам понадобится
пакетик Кнорр На второе - 1
говяжья печенка - 400г
Картофель - 5-6
луковица - большая
Большие помидоры - 2
сметана 33% - 200 мл
вода - 100 мл
растительное масло
зеленый лук
Способ приготовления
Содержимое пакетика тщательно размешайте с водой и сметаной. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с полученной смесью.
Печенку нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета с луком с минимальным количеством масла
Выложите часть картофеля на дно формы для запекания, поверх уложите печенку и закройте ее оставшимся картофелем .
Закройте запеканку фольгой и выпекайте 45-50 мин . За 10 мин до готовности снимите фольгу и разложите поверх нарезанные помидоры и продолжайте выпекать оставшееся время.Готовую запеканку посыпьте резанным, зеленым луком Подавайте с зеленым салатом и солеными огурцами.
Добавлено (2011 Февраль 13, 13:36:29)
---------------------------------------------
Индейка с перцем и кукурузой
Вам понадобится
Филе индейки - 500 гр
Ветчина - 100 гр
Луковица - 1
Сладкий перец - 1
Вода - 200 мл
Кукуруза (замороженная) - 400 гр
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кнорр На второе для Свинины в кисло сладком соусе - 1 пакетик
Способ приготовления
В разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанный кубиками лук и филе индейки Добавьте нарезанный на полоски болгарский перец ,ветчину и кукурузу и продолжайте обжаривать 5-7 мин
Содержимое пакетика размешайте с водой и добавьте в сковороду , накройте крышкой и томите 10-20 мин
Готовое блюдо , подавайте с рассыпчатым рисом.
Добавлено (2011 Февраль 13, 13:36:50)
---------------------------------------------
Котлеты из говядины со свеклой и черносливом
Вам понадобится
Говядина (фарш) - 500 гр
Свекла - 1
Чернослив - 50 гр
Молоко - 100 мг.
Растительное масло
Кнорр на Второе "Домашние котлеты" - 1 ст.л.
Способ приготовления
Натрите свеклу на мелкой терке.Чернослив нарежьте на тонкие полоски .
Содержимое пакетика Кнорр на Второе , размешайте с молоком и оставьте на пару минут . Смешайте говяжий фарш со свеклой , черносливом и получившейся смесью .
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до готовности на хорошо разогретой сковороде
Подавайте с гречневой кашей или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Добавлено (2011 Февраль 13, 13:37:11)
---------------------------------------------
Куриные грудки с оливками в греческом стиле
Вам понадобится
Куриные грудки - 4
Оливки без косточек - 100 гр
Помидоры - 2
Растительное масло
Базелик
Кнорр на второе
Способ приготовления
Нарежьте филе поперек волокон на небольшие кусочки и уложите его в пакет для запекания , добавьте оливки , нарезанные помидоры ,базилик и приправу для сочной курицы . Тщательно перемешайте и уберите в духовой шкаф . Запекайте при 180 градусах, 40-45 мин .
Подавайте с рисом или греческим салатом
Добавлено (2011 Февраль 13, 13:37:29)
---------------------------------------------
Куриные ломтики в оригинальной панировке
Вам понадобится
Куриные грудки - 2
Креккеры соленые - 100 гр
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло
Кнорр на второе - 1 пакетик
Способ приготовления
Нарежьте куриное филе узкими полосками.
Взбейте яйцо. Положите крекеры в полиэтиленовый пакет, закройте и измельчите скалкой. Смешайте муку, Кнорр на второе для Сочной буженины и измельченные крекеры.
В глубокой сковородке сильно разогрейте растительное масло слоем примерно 2 см. Обмакните ломтики курицы во взбитое яйцо, обваляйте в панировке и обжарьте до золотистой корочки, переворачивая, примерно по 5 минут.
Подавайте с рисом и салатом из свежих овощей.
Добавлено (2011 Февраль 13, 13:37:57)
---------------------------------------------
Ленивые голубцы из индейки
Вам понадобится
бело-кочанная капусты - 400 гр
Филе индейки - 500 гр
Луковица - 1
Яйцо - 1
Сладкая паприка - 1 ч.л
Вареный рис - 100 гр
Сметана - 200 гр
Вода - 100 мг
Кнорр На второе - 1 пакетик
Способ приготовления
Пропустите филе индейки через мясорубку. Мелко нарежьте капусту и лук, соедините с фаршем, добавьте яйцо, паприку и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 4 см и уложите их в сковороду.
Смешайте содержимое пакетика "Для картофельной запеканки" со сметанной ,водой и залейте им будущие голубцы Накройте крышкой и готовьте голубцы на сильном огне 2–3 минуты, несколько раз встряхнув сотейник. После убавьте огонь до минимума и продолжайте томить 15-20 мин .Подавайте ленивые голубцы со свежими овощами и зеленью.
Добавлено (2011 Февраль 13, 13:38:24)
---------------------------------------------
Рыба, запеченная в “рукаве”
Вам понадобится
Луковица - 1
Помидоры - 2
Сливки (жирные) - 100 мл
Кнорр На второе е для бефстроганова - 1 пакетик
Филе морской рыбы (трески, минтая, горбуши) - 500 гр
Способ приготовления
Налейте сливки в миску, добавьте Кнорр На второе для бефстроганова.
Положите в маринад нарезанную порционными кусками рыбу, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
В рукав для запекания положите нарезанный кольцами лук, на него выложите рыбу вместе с маринадом и закрепите концы рукава. Положите рыбу на противень, прорежьте в рукаве несколько небольших отверстий и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 минут. Подавайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Совет:
Точно также рыбу с овощами можно запечь в обыкновенной фольге или пергаменте, свернув материал в два слояя и очень прочно закрепив “конвертом”.
Добавлено (2011 Февраль 13, 13:38:46)
---------------------------------------------
Тефтели из индейки
Вам понадобится
Грудки индейки - 500 гр
Свиное сало (соленое или копченое) - 50 гр
Яйцо - 1
Вареный рис - 3 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Сливки (не жирные) - 100 мл
сметана 33% - 100 гр
Кнорр На второе - 1 пакетик
Способ приготовления
Пропустите филе индейки и сало (бекон) через мясорубку.
Фарш положите в миску, добавьте яйцо, вареный рис и мелко нарезанную петрушку.
Содержимое пакетика размешайте со сливками и перемешайте с фаршем Влажными руками сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга и разложите на тарелке. Накройте пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
В глубокую сковородку налейте 200 мл воды и сметаны, Доведите до кипения и положите тефтели. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут. Периодически встряхивайте сковородку, чтобы все тефтели были покрыты соусом.
Подавайте с отварной зеленой стручковой или белой фасолью.
Добавлено (2011 Февраль 13, 13:39:24)
---------------------------------------------
Азу по-татарски
Вам понадобится
Говядина (мякоть) - 500 гр
Картофель - 6
Соленый огурец - 1
Луковица - 1
Топленое масло - 60 гр
Томатная паста - 2 ст.л.
Кнорр На второе "Чахохбили" - 1 пакетик
Способ приготовления
Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на топленом масле, 10 минут.
Добавьте нарезанный кольцами лук и готовьте 10 минут. Добавьте содержимое пакетика Кнорр На второе для Чахохбили, нарезанный кружочками соленый огурец, влейте 200 мл кипящей воды и тушите под крышкой 15 минут.
Картофель нарежьте соломкой и обжарьте в отдельной сковороде на топленом масле до полуготовности, примерно 10 минут.
Переложите картофель в сковородку с мясом и готовьте на слабом огне под крышкой 20–25 минут.
Подавайте с солениями и квашениями.
http://knorr.ru/recipes/view/618 тут ещё много всего вкусного