Суббота, 2018 Июнь 23, 15:00:35
5mw.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта
заходите аналог или тут

Категории каталога
Мои статьи [835]
Уникальный материал
Секреты в контакте [23]
Секреты в контакте
Программы для контакта [15]
Программы для контакта
Секс [494]
sex

Мини-чат

Наш опрос
Что для вас интернет?
Всего ответов: 83

Мы :)
[Добавь сайт](VIP)
Translate.Ru – сервис онлайн-перевода компании ПРОМТ

Это интересно

Наши баннеры

 

Главная » Статьи » Мои статьи

Большая охота на российских хакеров II
Группа хакеров из России, Украины, Белоруссии, Молдавии и других стран Восточной Европы похитила с банковских счетов американцев около $70 млн. Об этой истории на днях сообщили СМИ многих стран мира, но только в самых общих чертах. «Маркер» запросил у минюста США дополнительную информацию. Из предоставленных редакции документов следует, что лидеры преступной группы вербовали помощников и координировали их деятельность через российскую социальную сеть. Один из завербованных таким образом «мулов» (money mules — так преступники называли людей, обналичивающих добычу в банкоматах) оказался осведомителем ФБР. С его помощью спеслужбам удалось выйти на руководителей и рядовых участников группы. В США, Великобритании и на Украине арестовано около 50 человек.

В преступное сообщество входили: лидеры группы, нанимавшие «мулов» и координировавшие их деятельность; российские хакеры, создавшие «троянскую» программу Zeus (лидеры рассчитывались с ними наличностью, которую доставляли из США при личных визитах в Москву); «мулы», получашие от 8 до 20% обналиченных сумм. Заразившая компьютеры многих американцев «троянская» программа Zeus передавала лидерам группы личные данных владельцев ПК. В том числе — реквизиты банковских счетов. Преступники переводили деньги на другие счета — многие из них были созданы по подложным документам. Затем «мулы» обналичивали деньги в банкоматах.

Представители минюста США передали «Маркеру» показания специального агента ФБР Майкла Петронеллы. В них описывается, как американским спецслужбам удалось раскрыть сеть киберпреступников и арестовать многих ее участников. Петронелла упоминает способ общения преступников — с помощью сообщений на сайте российской социальной сети. В минюсте США отказались сообщить «Маркеру» название этой соцсети. Представители трех крупнейших социальных сетей России — «В контакте», «Одноклассники» и «Мой мир@Mail.ru» — заявили «Маркеру», что правоохранительные органы не обращались к ним с каким-либо запросами по данному делу.

Источник в управлении «К» МВД Россиизанимается расследованием преступлений в сфере высоких технологий сообщил «Маркеру», что компьтерные преступники чаще общаются «В контакте», чем в других российских соцсетях. «На них поступает больше всего жалоб», — рассказывает источник. Из этого, конечно, не следует, что и в данном случае правонарушители обменивались сообщениями в этой сети. Отметим, что «В контакте» есть пользователь с ником Jack Delicious DanielsОн проживает в Нью-Йорке и окончил Rockefeller University по специальности Neuroscience (см. ниже), а в двух других сетях таких нет.

Показания Майкла Петронеллы приводятся «Маркером» в сокращении, в переводе с английского. Приведенные в документах переговоры обвиняемых на русском языке даны в обратном переводе с английского.
Как арестовали Антона Юферицына

В начале октября 2009 г. осведомитель ФБР, которого в одном из документов называют CW,от Cooperative Witness (сотрудничающий свидетель) начал переписку на сайте российской социальной сети с пользователем под ником Jack Delicious Daniels. CW ответил на объявление Jack Daniels о поиске наемной рабочей силы в Нью-Йорке. Выяснилось, что CW должен открыть банковский счет, на который будут переводиться деньги с других счетов. Эти деньги CW должен отдавать своим новым руководителям за вычетом некоторой комиссии.

Вот фрагмент переписки в соцсети:

08.10.2009 CW
Хай. Я увидел твое объявление. Я хочу подработать перед возвращением в Россию. Жду информацию.

08.10.2009 Jack Daniels
Хай. Суть работы — банковские переводы на твой счет. Ты будешь получать 20% от суммы перевода... Ты должен открыть много банковских счетов... и прислать мне информацию о них.

Из переписки в той же сети через несколько дней:

13.10.2009 CW
Ок, я не против. Что я должен делать сейчас? И сколько я получу в сумме, если это не секрет?

13.10.2009 Jack Daniels
Неизвестно, сколько ты можешь получить... Сколько будет переведено, не зависит от нас. Я обещаю... что ты получишь минимум 1500. Для начала мне нужна вся информация о твоем банковском счете... Когда соберешь информацию, пошли ее мне здесь. Затем я все тебе объясню.

По запросу ФБР один из нью-йоркских банков открыл счет для нужд расследования. 26 октября 2009 г. CW под контролем агентов ФБР передал Jack Daniels сообщение с данными этого счета. После получения информации Jack Daniels ответил: «Повони мне, нам нужно встретиться!» CW позвонил по номеру, который сообщил ему Jack Daniels, и они договорились о встрече в Нью-Йорке.

28 октября несколько агентов ФБР организовали наблюдение за местом будущей встречи. CW выдали устройство, позволяющее ФБР дистанционно прослушивать разговор и записывать его. Участники встречи общались на русском. Они обсуждали возможность для CW открыть бизнес-счет — на него можно перевести больше денег. CW спросил, возможно ли это сделать с его статусом иммигранта. Jack Daniels ответил, что банки и иммиграционная служба не обмениваются данными, и заявил, что ФБР не расследует мошенничества на сумму меньше $100 тыс. Поэтому в худшем случае счет просто заблокируют и они не получат денег.

3 ноября 2009 г. с банковского счета, принадлежащего закусочной из большой франчайзинговой сети, в Home Federal Bank в Южной Дакоте были незаконно переведены $38 413. Деньги перевели на четыре счета — в Майами-Бич, Чарльстоне, Атлантик-Сити и на счет CW. На каждый из счетов «упало» между $9 тыс. и $10 тыс. Так, например, CW получил $9983. ФБР заблокировало все четыре счета до того, как с них успели снять деньги.

ФБР поручило CW договориться с Jack Daniels о встрече для передачи денег. 4 ноября под контролем агентов ФБР осведомитель отправил сообщение через сайт соцсети: «Где ты? Тебе не нужны деньги? Позвони немедленно». Еще одно сообщение было отправлено 10 ноября. 13-го Jack Daniels ему перезвонил.

Встреча состоялась 16 ноября в Нью-Йорке, за ней следили несколько агентов ФБР. Jack Daniels отказался взять деньги в условленном месте и предложил перейти в другое. После чего его арестовали.

Задержанный оказался россиянином Антоном Юферицыным, 26 лет. Ему было предъявлено обвинение в сговоре с целью мошенничества. Антону грозило до 20 лет заключения и штраф до $500 тыс. 20 ноября он уже давал показания против других участников группы. Юферицын признал вину. 19 февраля в Федеральном суде Манхэттена был оглашен приговор: 10 месяцев лишения свободы и $38 413 штрафа в пользу потерпевших.

Категория: Мои статьи | Добавил: admin (2010 Декабрь 18) news
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

  • Наши партнеры
  • Рекомендуем посетить: заходим! :)

    Интересная загагулина
    Ух ты..... Девушки красотки
    Wikileaks
    Статусы «В Контакте» l О девушках
    Подача заявления в ЗАГС: ответы на вопросы
    Vkontakte Getter
    Смешные истории про девушек
    Сайт бесплатного хостинга www.newmail.ru позволяет создать сайт бесплатно
    Александр Куприн. Гранатовый браслет часть II
    Всё в твоих руках!
    СЕКС ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
    Вовочка
    Как выбрать сапоги
    Женщина, для которой хочется жить (из размышлений мужчины)
    Как выбрать золото?
    КАК ВЫБРАТЬ КУПАЛЬНИК
    Взял кредит под залог автомобиля
    Такси – как выбрать?
    Как выбрать наручные часы
    Что нужно успеть сделать за лето?!
    КАК ВЫБРАТЬ СУШИ
    Как выбрать автокран

    Ваша реклама
    Здесь может находиться ваша реклама. Ссылка или банер. Обращаться в ICQ 310-481-985

    Copyright MyCorp © 2018