www.5mw.ru приятного время провождения
Пятница, 2024 Апрель 19, 13:17:33
5mw.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ПЕРВАЯ ИЗ МОЛЕКУЛ - Форум Регистрация Вход
 
 
 
Вы вошли как  Гость !!! Мы приветствуем тебя.
За общение на этом форуме мы  вам выдаём ICQ
Общайтесь, ищите друзей и просто проводите хорошо время. Создавайте свои темы.
 
 
 
 
Меню сайта
заходите аналог или тут
Опрос
Сколько вы сидите в интернете?
Всего ответов: 81
В настоящий момент 9500 фотографий... Картинки :)
  • Наши партнеры

  • Мини- чат







     
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Всё что не вошло в основной форум. » Интеллектуальный форум » ПЕРВАЯ ИЗ МОЛЕКУЛ (метафизика трёхатомного водорода)
    ПЕРВАЯ ИЗ МОЛЕКУЛ
    pimnevДата: Вторник, 2012 Декабрь 04, 12:10:30 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Репутация: 0
    Статус:
    Приведу заинтересовавшую меня статью из Интернета с тем, чтобы прокомментировать её и чтобы было более понятно, о чём вообще идёт речь.

    ПЕРВАЯ ИЗ МОЛЕКУЛ: АСИММЕТРИЧНЫЙ ВОДОРОД 10 3137

    Астрофизики раскрыли некоторые секреты небольшой легкой молекулы – пожалуй, самой важной во всей Вселенной. Полагают, что молекула H3+ сыграла ключевую роль в остывании первых звезд Вселенной и до сих пор сохраняет огромное значение в процессе звездообразования.
    Трёхатомный катион водорода (H3+), как легко догадаться, состоит из трех ядер водорода и двух электронов. Молекула несет положительный заряд, и именно в этом виде водород, в основном, заполняет Вселенную, составляя более 90% обычной материи в ней. Именно из него в результате ядерных и химических превращений образовались прочие элементы и соединения. Но считается, что на ранних этапах жизни Вселенной ион H3+ сыграл в ее жизни еще одну важную роль: без нее не смогли бы появиться звезды.
    Расчеты показывают, что первые поколения звезд должны были раскаляться так быстро и сильно, что взрывались бы до того, как окончательно сформировались. Чтобы благополучно появиться на свет, им нужен был механизм, позволяющий эффективно избавляться от избытка энергии. А для этого должна иметься молекула, способная сбрасывать эту энергию в виде излучения. В молодой Вселенной выбор соединений был совсем невелик, и роль эту могла сыграть только H3+.
    Изучению этого механизма и посвящено недавнее теоретическое исследование, проведенное американскими астрофизиками под руководством Людвика Адамовича (Ludwik Adamowicz). По их мнению, главным в исполнении H3+ этой роли стала способность катиона терять свое симметричное строение и снова обретать его, излучая. В отсутствие внешних воздействий трёхатомный катион H3+ сохраняет симметричную структуру: пара электронов равно распределена между тремя водородами. Однако радиация, которая всегда присутствует в межзвездном пространстве, вносит в нее дополнительную энергию, заставляя вибрировать и терять симметрию. Молекула может излучать сама, сбрасывая возникший при этом избыток энергии.
    Между тремя водородами катиона H3+ пара электронов распределена равномерно, в итоге молекула имеет симметричную треугольную форму. Однако такой она является лишь в отсутствие внешних воздействий. Излучение, или столкновение с другой молекулой, или иной приток энергии заставляет электронное облако смещаться. Молекула теряет симметрию и переходит в возбужденное энергетическое состояние, из которого может вернуться в обычное, излучая фотоны. Вибрируя между этими двумя состояниями, H3+ позволяла звездам эффективно остывать, не спеша формируясь и вырастая. С помощью компьютерного моделирования ученые оценили вибрационный спектр H3+. Они установили энергию излучаемых при этом фотонов и показали, что энергетика этого процесса, действительно, позволяет катиону играть важнейшую роль в процессе звездообразования, начиная с эпохи Большого Взрыва и до сегодняшнего дня.

    По пресс-релизу University of Arizona Добавлено: 27.04.12

    МЕТАФИЗИКА ТРЁХАТОМНОГО КАТИОНА ВОДОРОДА: мой комментарий

    На основе "записи" общего решения (в роли которого выступает электронная оболочка атома), принимаемого логическим субъектом ("юридическим лицом") относительно входного управляющего сигнала (внешнего энергетического воздействия) выносится (в логическом рабочем такте "выпуска", физическом рабочем такте "сжатия") частное определение (руководство к физическому действию физического субъекта – ядра атома), логическим носителем (духом, идеей) которого само общее решение и является. Так вот это руководство к действию "физического лица", как зарядный ток логического конденсатора – логического объекта (энергоинформационное питание производного физического привода; аналог тока луча, принуждающего "зёрна люминофора" к свечению), энергетику процесса и характеризует. Это значит, что энергетика физического процесса излучения трёхатомной молекулы H3+ связана с разрядным током логического конденсатора в ВМТФС (внутреннего логического рабочего объёма физического рабочего тела), который в свою очередь был обусловлен разрядным током физического конденсатора – внутреннего физического рабочего тела внешнего логического рабочего объёма в ВМТЛС. Где в роли физического конденсатора (может быть домен магнитной ленты – во всяком случае, потребитель энергии и производный источник информации) выступает электронная оболочка, а её логическое смещение (поляризация) является результатом записи информации на физический носитель. В роли же логического конденсатора, во всяком случае, выступает внутренний логический рабочий объём (логический принцип физического действия) физического механизма. Логическим приводом внешнего логического рабочего объёма, выступающим в роли информационного питания, во всяком случае, является не логический минус (сигнал синхронизации приёмника – ССП), а логический плюс верхнетреугольной части ступенчатой матрицы (сигнал "яркости"), в котором распределена собственно "картинка" (логическое частное, или логическая переменная – собственно полезная – составляющая процесса: низкочастотный информационный сигнал, модулирующий сгенерированную высокочастотную энергетическую несущую "радиосигнала"). Логический же минус – это закон (логическое общее, или логическая постоянная составляющая) производной физической развёртки, тогда как логический плюс осуществляет логическое проецирование (последовательное "вырисовывание") образа истины логической реальности – модулированным током луча, принуждающим "зёрна люминофора" к свечению. Где высокочастотный энергетический сигнал "яркости", распределённый в логическом приводе внешнего логического рабочего объёма (логического минуса, логический объём которого равен логическому рабочему объёму логического плюса), несёт низкочастотное информационное сообщение, распределённое в логическом плюсе верхнетреугольной части ступенчатой матрицы.
    Энергетика логического процесса, обусловливающего излучение H3+, определяется разрядным током физического конденсатора "фотомишени" (поля общего зрения сканирующего ЛС), а значит – и внешним энергетическим воздействием, поступившим на вход четырёхполюсника ("трёхполюсника", в исходной нулевой конфигурации). Однако информационная "картина", распределённая в логическом плюсе обратной матрицы, не зависит от яркости свечения (энергии излучения) "экрана монитора", то есть от абсолютного значения тока луча, принуждающего "зёрна люминофора" к свечению. Другими словами, "картинка" на экране "монитора" (живого физического растра) определяется относительным энергетическим значением тока луча и, соответственно, яркости свечения преобразователя "сигнал — свет". И верность передачи этой информационной "картины", распределённой в логическом плюсе – сигнале "яркости", всецело зависит от качества синхронизации процесса, то есть от наличия логического минуса обратной матрицы, составляющего закон развёртки. И если говорить об энергетике (виртуальной энергии, распределённой в логическом приводе), то она определяется скоростью логической развёртки в НМТЛС (частотой колебаний "ЭМ"), тогда как действительная энергия физическая имеет природу ускорения в ВМТФС, где значение тока луча (инерциальная масса "маятника") и определяет яркость свечения "экрана монитора" (живого физического растра). Для физического же объекта яркость свечения экрана монитора не столь существенна – поскольку главным является информационное содержание, которое он восстанавливает (расшифровывает) в своём сознании – производном логическом субъекте. Иначе говоря, яркость свечения или уровень "сигнала" – важны для физического объекта, а информационное сообщение (модулирующий несущую радиосигнал) важен для производного логического субъекта. Действительно, уровень "сигнала" важен для уверенного и качественного приёма: например, влияет на соотношение сигнал-шум. Поэтому, уровень "сигнала", или энергия его несущей – важны для физического уровня процесса, а для логического уровня процесса значение имеет модулирующий энергетическую несущую информационный радиосигнал. Как говорится, каждому своё…. Что же касается логического объекта, то для него важно синхронизироваться с логическим субъектом по времени, с его логической развёрткой, то есть так же важен уровень сигнала – мощность (энергетика) логического привода (носителя энергетического сообщения), поскольку из него (в частности, интервалов гашения) он и выделяет ССП. Тогда как для производного физического субъекта (свечения – жизни, работы – "зерна люминофора") значение имеет энергетическое сообщение, которое он восстанавливает на своей приёмной стороне.
    Таким образом, для логического объекта существенным является логический минус, или нижнетреугольная часть ступенчатой матрицы, как логическая постоянная составляющая процесса, тогда как для производного физического субъекта важна верхнетреугольная её часть, или логический плюс обратной матрицы, как логическая переменная – собственно полезная – составляющая процесса: поскольку нет смысла передавать в эфир немодулированную несущую. И если энергетика производного логического процесса, обусловливающего яркость свечения "зёрен люминофора", определяется физическим принципом логического действия логического механизма, или энергетическим сообщением, модулирующим логическую несущую – уровень "чёрного" активной части строки растра, то информатика производного физического процесса, обусловливающего смещение электронной оболочки (отклонение энергетического маятника процесса), определяется логическим принципом физического действия физического механизма, или информационным сообщением модулирующим энергетическую несущую. И если энергетика производного логического привода обусловлена физическим переполнением логической "дроби", последовательно представленной истинно живым (истинно дееспособным) логическим растром, то информатика производного энергетического привода обусловлена логическим переполнением физической дроби, параллельно представленной живым (физически работоспособным) физическим растром "монитора". Где логическое (действительное) переполнение (разрядный ток переноса логического конденсатора) выражается производным физическим приводом, осуществляющим перенос (энергетической несущей радиосигнала) логической "единицы" переноса НПО (низкочастотного информационного сообщения) в "пустой" (открытый) внешний смежный логический рабочий объём (в старший разряд), а физическое (виртуальное) переполнение (разрядный ток проводимости физического конденсатора, путь которому предоставляет логическая степень свободы) выражается производным логическим переносом высокочастотного энергетического сообщения, распределённого в низкочастотном логическом носителе (внешней электронной оболочке) в смежный внутренний закрытый логический рабочий объём (квадрата агрегатных состояний материи – четырёх логических значений физического разряда квадратичного "счётчика") внутренней электронной оболочки.
    Смещение электронного облака тождественно отклонению энергетического (параметрического) маятника ("ЭМ") процесса информационно-энергетических и энергоинформационных преобразований. И если маятником является электронное облако, то "нитью подвеса" (средним термином силлогизма) является сильная логическая связь с его логическим "хозяином" – ядром: фиксирующим рабочим телом, собственной логической памятью которого электронное облако, или мутабельное (подвижное, изменчивое) рабочее тело и является. Иначе говоря, в роли первой "нити подвеса" (своего рода кривошипно-шатунного механизма в двойственной роли среднего и антисреднего терминов силлогизма) выступает сильная логическая по форме проявления (слабая физическая по содержанию) связь с первым ядром, или фиксирующим рабочим телом, логически сильно (физически слабо) связанным со своей электронной оболочкой – собственной логической памятью (мутабельным рабочим телом – живой информационной формой проявления логического механизма). Где фиксацию состояния материи – процесса информационно-энергетических и энергоинформационных преобразований, следует понимать как собственно контроль, или ограничение отклонения маятника "гравитационным" (логическим) действием "Земли" посредством "нити подвеса" ("кривошипно-шатунного механизма", или преобразователя координатных систем). И где преобразование координатных систем в виртуально упругой НМТЭМ есть виртуальное (ортогональное) ограничение (динамическая, или волновая фиксация), тогда как в действительно упругой ВМТЭМ мы имеем действительное ограничение (статическая, или корпускулярная фиксация, связанная с остановкой маятника), обусловливающее движение в обратную сторону. В свою очередь, в роли второй "нити подвеса" второго "маятника" (второй электронной оболочки), в упругой колебательной системе спаренного маятника, выступает сильная логическая по содержанию (поскольку речь идёт о внутреннем логическом рабочем объёме) и слабая физическая (по форме проявления) связь с третьим ядром – другим крайним (меньшим) термином силлогизма (энергетически упругим кардинальным рабочим телом круга физического субъекта). Третье ядро можно рассматривать как атом водорода, присоединившийся в двухатомному одноэлектронному катиону водорода H2+, то есть 1s электрон которого с атомной орбитали перешёл на связывающую sсв1s орбиталь, что сопровождается выделением энергии и образованием устойчивой двухцентровой одноэлектронной ковалентной связи.
    Как видно из приведённого рисунка (1-1), трёхфазная схема полного процесса информационно-энергетических и энергоинформационных преобразований не свободна от корпускулярно-волнового и волново-корпускулярного дуализма. И если в роли общего решения выступает логическая – последовательно представленная – электронная оболочка, то ядро атома, которое так же имеет оболочечное строение, выступает в роли параллельно представленного живого физического растра. Другими словами, в отличие от физического – параллельно представленного – оболочечного строения ядра атома, представленного живым физическим растром, так называемая электронная оболочка, как "запись" общего решения, представлена последовательным логическим растром, то есть транспонированной матрицей востребованного опыта энергетической реальности, приведённой к ступенчатому (векторному) виду. Не зря же электронную оболочку (электронное облако) называют ещё электронной орбиталью. В этом свете, под электронной оболочкой мы должны понимать тот внешний логический рабочий объём (информационную ёмкость физического носителя), который могут занимать всевозможные электронные орбитали, как некоторое множество "линий уровня" – строк растра, сечений трёхмерного энергетического рабочего объёма. Саму же "запись" низкочастотной волновой информации на внешний физический носитель (в общем случае, физический конденсатор "фотомишени", как потребитель энергии "несущей радиосигнала" и производный источник информации) можно представить, например, как орбиту, на которую выведен спутник Земли (в общем случае, это траектория энергетического маятника процесса). И если спутник, выводимый на орбиту двигательной установкой – генератором физической развёртки, считать ФРТ ПП, саму же орбиту, а вернее, общее орбитальное движение спутника – МРТ ПП, то собственно оборудование, например, спутника связи, как КРТ ПП, обусловливает его действительную полезную функцию, обусловленную его предназначением и логическим смыслом всего этого мероприятия. И если внешнее энергетическое воздействие генератора физической развёртки (двигателя ракетоносителя) отвечает за вывод спутника на орбиту (отклонение маятника), то есть осуществляет заряд физического конденсатора (проецирование образа истины – общей ситуации – физической реальности: логического смысла и логического принципа действия всего этого логико-физического мероприятия), то в роли физического субъекта, контролирующего общую ситуацию (оказывающего ограничивающее действие в первой четверти и ускоряющее действие во второй четверти периода), выступает "Земля" (ядро атома, применительно к электрону). Где ограничивающее действие на смещение электронной оболочки ФРТ должно оказывать положительно заряженное ядро исходного двухатомного одноэлектронного катиона H2+, выступающего теперь в роли МРТ, поскольку именно он был изначально связан с ФРТ связывающей орбиталью sсв1s. Тот электрон, который он оттянул на себя у третьего атома водорода, выступающего теперь в роли КРТ, образовал зону перекрытия с первой электронной оболочкой. И уже повышенная плотность волновой функции в образовавшейся зоне перекрытия оттянула на себя второй электрон, связывающий КРТ с МРТ. В результате всего этого КРТ и представляет собой положительно заряженное ядро трёхатомной двухэлектронной молекулы водорода H3+, или меньший термин силлогизма.
    Поскольку электронная оболочка не является физическим механизмом, то физическим механизмом (внутренним для внешнего логического рабочего объёма или внешним для внутреннего логического рабочего объёма) является ядро атома водорода. И получается, что внешним физическим носителем (внутренним физическим рабочим телом внешнего логического рабочего объёма), на который записывается информация (смещение электронной оболочки), является первое ядро, выступающее в роли "точки подвеса" и воспринимающее (логически фиксирующее) внешнее энергетическое воздействие через посредство "нити подвеса". Второе ядро, выступая в роли физического субъекта, контролирующего общую ситуацию (гравитационного притяжения "Земли", на которую так или иначе опирается "точка подвеса"), ограничивает это смещение в первой четверти, и оказывает ускоряющее действие – считывает информацию, или регенерирует антипредметный луч логической реальности – во второй четверти. В третьей четверти (рабочем такте "сжатия" рабочей смеси – инерциальной массы маятника – физического рабочего тела) полного периода колебаний "ЭМ" процесса, это второе ядро, как физический субъект, контролирующий общую ситуацию (то есть, Логический Субъект – во всяком случае, выступающий в роли подвеса "ЭМ" процесса), оказывает логически ограничивающее действие (логически направляющее второй электронной оболочкой, физически сильно, но логически слабо принадлежащей ему). Эта же, вторая электронная оболочка (в роли логического объекта, или внутреннего логического рабочего тела – логического принципа действия внешнего физического механизма), физически слабо (логически сильно) связанная с третьим ядром, и обусловливает излучение (энергетический рабочий ход) третьего ядра, выступающего в роли живого физического растра. Таким образом, второй электрон (вторая электронная оболочка), как внутреннее логическое рабочее тело внешнего физического рабочего объёма обусловливает излучение третьего ядра, с которым логически сильно (физически слабо) связан. Можно сказать и так, что первая электронная оболочка выступает в роли логического минуса, а вторая – в роли логического плюса обратной матрицы.
    Если в роли первой "нити подвеса" первого "маятника" (первой электронной оболочки), а значит и первого среднего термина силлогизма, осуществляющего преобразование координатных систем, выступает сильная логическая (слабая физическая) связь электрона и ядра в первом атоме водорода, или физическое по принципу действия и логическое по форме проявления фиксирующее (внешнее энергетическое воздействие) рабочее тело, то в роли большего термина, или гравитационного притяжения "Земли" выступает второй атом водорода, или положительный информационный заряд его ядра, а в роли меньшего термина (излучателя, или "зерна люминофора") – ядро третьего атома водорода, служащего "точкой подвеса" для электронной оболочки (второй в системе спаренного маятника). Таким образом, две электронные оболочки трёхатомного катиона водорода (H3+) в роли спаренного маятника (в упругой колебательной системе с одним общим подвесом в лице положительного заряженного ядра третьего атома водорода, не имеющего своей собственной электронной оболочки) и выступают. Где сами эти спаренные "маятники" и точки их подвеса – физически сильно, логически слабо связаны. А они и должны быть логически слабо связаны, как два разных логических механизма (один в ВМТЛС – внешний, а другой в ВМТФС – внутренний) в упругой колебательной системе спаренного энергетического маятника. И где физически сильная связь отражает их физически (на волновом уровне) необходимое энергетическое взаимодействие в НМТЛС. Значит, в НМТЛС одна электронная оболочка, в роли внешнего логического рабочего тела (его производного логического привода, обусловленного ускоряющим действием положительно заряженного ядра второго атома водорода – "Земли"), передаёт энергетическое сообщение второй электронной оболочке, выступающей в роли внутреннего логического рабочего тела физического механизма – третьего ядра. А третье ядро, как действительно упругое физическое рабочее тело, индуктивное действие которого обращено во внешнюю среду, это энергетическое сообщение и восстанавливает, регенерируя предметный луч физической реальности на своей приёмной стороне.
    В соответствии с принципом Паули, электроны одной общей электронной пары (МРТ ПП), образующие трёхцентровую двухэлектронную ковалентную связь и находящиеся в одной квантовой ячейке (одном логическом рабочем объёме), должны обладать противоположно направленными спинами. Кроме того, орбитали 1s электронов ядра атома, выступающего в роли МРТ, должны располагаться ортогональным образом, составляя второе и третье измерения полного процесса информационно-энергетических и энергоинформационных преобразований. Где производный логический привод – логический носитель энергетического сообщения – во всяком случае, третье измерение и составляет. Известно, что в двухатомной и двухэлектронной молекуле водорода каждый электрон занимает место в квантовых ячейках обоих атомов, то есть движется в силовом поле, образованном двумя силовыми центрами – ядрами атомов. Сами электроны такой двухэлектронной и двухцентровой ковалентной связи выступают в роли среднего и антисреднего терминов силлогизма, связывающих два крайних термина (два силовых центра) и, что характерно, отличающимися друг от друга обратными спинами. В таком случае, одно ядро в молекуле водорода должно выступать в роли большего термина (живого логического растра), а другое – в роли меньшего термина (живого физического растра). И, как мы уже говорили, устойчивостью обладает и одноэлектронная двухцентровая связь в молекулярном ионе H2+, в котором единственный электрон так же осуществляет переход с атомной орбитали на связывающую sсв1s, и что так же сопровождается выделением энергии (условие устойчивости связи). Известна также склонность атома водорода, соединённого ассоциативной химической связью с атомом сильно отрицательного элемента, к образованию ещё одной химической связи с другим подобным атомом. Условием образования подобного рода водородной связи является высокая электроотрицательность атома, непосредственно связанного в молекуле с атомом водорода. Только при этом условии электронное облако атома водорода достаточно сильно смещается в сторону атома-партнёра, а последний приобретает высокий эффективный отрицательный заряд. Поэтому ассоциативная связь атома водорода с двухатомным молекулярным ионом H2+, в котором единственный электрон уже осуществил переход с атомной орбитали на связывающую sсв1s, так же сопровождается выделением энергии и образованием новой устойчивой sсв1s связи. Ничто и не мешает третьему атому водорода "отдать" свой электрон второму ядру атома водорода, то есть образовать (ассоциировать) с ним ещё одну связывающую молекулярную орбиталь sсв1s (рис. 1-2). При этом связывающая ФРТ и МРТ первая sсв1s электронная орбиталь выступает в роли логического минуса ступенчатой матрицы, ступени которой собственно сигнал синхронизации приёмника и составляют. Тогда как связывающая МРТ и КРТ вторая sсв1s электронная орбиталь выступает в роли логического плюса ступенчатой матрицы. Причём, в исходной нулевой конфигурации трёхатомной молекулы катиона водорода H3+ логический плюс и логический минус обратной матрицы не выделены как нижнетреугольная и верхнетреугольная части ступенчатой матрицы. Разделяются они только в процессе приведения транспонированной матрицы востребованного опыта физической реальности, то есть при постановке условия такой задачи (при поступлении внешнего энергетического воздействия – физического носителя соответствующего информационного сообщения).
    В исходном устойчивом состоянии (нулевой предполагающей конфигурации) 1s электроны трёх атомов водорода, связанных трёхцентровой двухэлектронной ковалентной связью, находятся на связывающих молекулярных орбиталях sсв1s. При поступлении внешнего энергетического воздействия (ВЭВ), электрон первой связывающей молекулярной орбитали sсв1s, получив приращение энергии, переходит на атомную орбиталь ФРТ ПП. Это приращение энергии и следует рассматривать как поступление новой порции физической рабочей смеси, которая с логической (растровой) необходимостью в рабочем такте "впуска" (второй четверти периода) распределяется в логическом плюсе (верхнетреугольной части) ступенчатой матрицы, или в атомной орбитали МРТ ПП. Тогда как нижнетреугольную часть обратной матрицы в этом случае представляет атомная орбиталь ФРТ ПП. Энергетика производного логического привода атомной орбитали МРТ ПП в рабочем такте "сжатия" физической (энергетической) рабочей смеси обусловливает восстановление энергии производного физического привода в ВМТФС. Где в направляющей логической роли логического объекта выступает информационная ситуация во внутреннем логическом рабочем объёме молекулярной орбитали, связывающей МРТ ПП с КРТ ПП, которая и составляет логический принцип действия внешнего физического рабочего тела. Где физическим рабочим телом является сжатая рабочая смесь – физически собранная (за счёт времени жизни – времени послесвечения "зёрен люминофора") энергия ВЭВ, ранее распределённая в связывающей молекулярной орбитали МРТ ПП (смежном внутреннем логическом рабочем объёме трёхатомной молекулы катиона водорода H3+). Эта сжатая и воспламенённая физическая рабочая смесь (физическое рабочее тело) и "горит", обусловливая излучение трёхатомной молекулы катиона водорода. И если ядро второго атома водорода (МРТ ПП) выступает в роли генератора логической развёртки: по типу "подвеса", реакция которого через посредство "нити подвеса" (связывающей молекулярной орбитали sсв1s) собственно развёртку (ортогональное отклонение – подъём маятника), или преобразование координатных систем и обусловливает, то всплеск амплитуды волновой функции y внутренней молекулярной орбитали в ВМТФС, собственно излучение (проецирование, подобное ВЭВ) в открытый внешний смежный логический рабочий объём и обусловливает (во всех направлениях сферы деятельности трёхатомного катиона водорода H3+ одинаково: в силу отсутствия направленности ионной связи). Сама же по себе электронная орбиталь, как запись общего решения, представляет собственно порядок (закон, протокол) передачи энергии током проводимости, которая в этом, и во всяком другом случае, "течёт" в диэлектрике, окружающем "провод".
    В общем случае, электронное облако может принадлежать нескольким атомным ядрам и участвовать в образовании многоцентровой химической связи. Поэтому, двухцентровая связь представляет собой лишь частный случай многоцентровой химической связи. Смещение общего электронного облака при образовании полярной ковалентной связи приводит к тому, что средняя плотность (амплитуда волновой функции) отрицательного заряда оказывается выше вблизи электроотрицательного атома, способного оттягивать к себе общую электронную пару, и ниже – вблизи менее электроотрицательного. В итоге первый атом приобретает избыточный отрицательный, а второй – избыточный положительный эффективный заряд. Молекула получается тем более полярной, чем больше смещена общая электронная пара к одному из атомов, то есть чем выше эффективные заряды атомов и чем больше расстояние между ними. В результате перекрывания (взаимопроникновения) электронных облаков плотность отрицательного электрического заряда в межъядерном пространстве возрастает. Положительно заряженные ядра атомов притягиваются к области перекрывания электронных облаков. Это притяжение преобладает над взаимным отталкиванием одноимённо заряженных электронов, и в результате образуется устойчивая ассоциативная химическая связь. Превращение атома в положительно заряженный ион всегда приводит к уменьшению его размеров, тогда как отрицательно заряженные ионы всегда имеют размер больший, нежели нейтральные атомы. Избыточный же отрицательный заряд в зоне перекрывания электронных облаков силовых центров притяжения приводит к отталкиванию электронов и, следовательно, к ослаблению физической их связи с ядром в ВМТЭМ. По этим причинам, поляризуемость анионов, как правило, значительно выше поляризуемости катионов. В трёхатомном катионе водорода H3+ мы и получаем логически слабую и физически сильную (донорно-акцепторную ковалентную) связь в НМТЭМ.
    Подводя итоги, можно сказать, что трёхатомная молекула катиона водорода H3+ замечательна тем, что подобно "Чёрной Дыре" хорошо поглощает энергию, полностью (в ВМТЛС) распределяя её в информации производного логического привода; и также хорошо отдаёт (передаёт) энергию в смежный внешний открытый логический рабочий объём, обусловливая таким образом высокую теплопроводность среды, состоящей из трёхатомных молекул катиона водорода. А всё потому, что в трёхатомной молекуле катиона водорода H3+ имеет место как прямое параллельно-последовательное преобразование энергии в информацию производного логического привода, так и обратное последовательно-параллельное преобразование информации в энергию производного физического привода. Тогда как в двухатомной молекуле катиона водорода H2+ имеет место только прямое преобразование "свет — сигнал", то есть только процесс записи информационного сообщения на внешний физический носитель, что и является причиной образования собственно H2+ (один электрон из молекулы водорода просто "вышибается" внешним энергетическим воздействием) и, как следствие, со слабой логической, но сильной физической необходимостью – образование H3+.

    По материалам восьмитомной работы: "МЕТАФИЗИКА_21-го века" (Ю.И. Шевченко).
    Прикрепления: 6461063.gif (4.5 Kb) · 9508625.gif (8.0 Kb)
     
    Форум » Всё что не вошло в основной форум. » Интеллектуальный форум » ПЕРВАЯ ИЗ МОЛЕКУЛ (метафизика трёхатомного водорода)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
     
     

    5mw.ru при поддержки социальной программы добрый админ :)

    Сегодня нас посетили:
     
    Здесь может находиться ваша реклама. Ссылка или банер. Обращаться в ICQ 310-481-985

     




    Copyright MyCorp © 2006 - 2024 Яндекс цитирования SITEMAP