Вторник, 2017 Декабрь 12, 13:34:51
5mw.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта
заходите аналог или тут

Мини-чат

Наш опрос
Ваши любимые музыкальные направления ?
Всего ответов: 96

Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Причины выпадения волос у мужчин да фиг знает?
Причины выпадения волос у мужчин да фиг знает?
12:32:27

Выпадение волос может варьироваться от легкого истончения волос до общего облысения. Прежде, чем заниматься лечением, необходимо знать причину выпадения волос. Причины выпадения волос могут быть разными. На вопрос причины выпадения волос у мужчин ответ доступен на сайте, заходите.

 

Причины

С медицинской точки зрения,  причины выпадения волос можно разделить на несколько категорий, в том числе:

Телоген миазмы. Это распространенная форма выпадения волос в течение двух-трех месяцев после сильного стресса организма, например, продолжительной болезни, серьезной операции или серьезной инфекции. Это может произойти также после резкого изменения уровня гормонов, особенно у женщин после родов. Умеренное количество волос выпадает со всех частей головы, их можно заметить на расческе, подушке или в ванной. Несмотря на то, что волосы на отдельных участках кожи головы могут стать тоньше, очень редко можно увидеть большие проплешины на голове.
Побочные эффекты лекарств. Выпадение волос может быть побочным эффектом приема лекарств, используемых для лечения рака, артрита, депрессии, проблем с сердцем, гипертонии. В том числе, к таким лекарствам можно отнести препараты лития, бета-блокаторы, варфарин, гепарин, амфетамин и леводопу (Atamet, Larodopa, Sinemet). Кроме того, многие препараты, используемые в химиотерапии рака – например, доксорубицин (адриамицин) – обычно вызывают внезапную потерю волос по всей поверхности головы.
Признак заболевания. Выпадение волос может быть одним из симптомов соматических заболеваний, таких как системная красная волчанка (волчанка), сифилис, болезни щитовидной железы (например, гипотиреоз или тиреотоксикоз), секс-гормональный дисбаланс или серьезные проблемы с питанием, особенно дефицит белка, железа, цинка и биотина. Эти недостатки являются наиболее часто встречающимися у людей, имеющих недостаточное питание.
Опоясывающий лишай волосистой части головы («стригущий» лишай). Это заразное грибковое инфекционное заболевание кожи головы, при котором происходит пятнистое выпадения волос. Опоясывающий лишай является распространенной формой пятнистого выпадения волос у детей.
Очаговая алопеция. Это аутоиммунное заболевание, которое вызывает выпадение волос на одном или нескольких небольших участках головы. Причина этого заболевания неизвестна, хотя она чаще всего встречается у людей, которые имеют другие аутоиммунные заболевания. Когда это приводит к полной потере волос на голове, он известен как тотальная алопеция.
Травматическая алопеция. Это форма выпадения волос может быть связана с не очень профессиональными действиями парикмахеров, которые тянут за волосы, подвергают волосы скручиванию и перегреву (щипцами или термобигудями) или повреждают волосы сильными химическими веществами (отбеливание, окрашивание волос и завивка). Некоторые мужчины носят косички. При сильном их стягивании может произойти выпадение волос. Кроме того, некоторые люди имеют необычные психические расстройства (трихотилломания), в котором компульсивно дергают себя за волосы и скручивают их, что может привести к проплешинам.
Наследственное облысение или андрогенная алопеция. У мужчин потеря волос может происходить по типично мужскому типу (увеличивается залысина спереди и/или истончаются волосы на макушке головы). Это наиболее распространенный тип потери волос и она может начаться в любой момент в жизни мужчины, даже в подростковом возрасте. Это обычно связано с взаимодействием трех факторов: унаследованной склонности к облысению, уровнем мужских гормонов и возрастом. В статье «Мужской тестостерон» было отмечено, что повышенный уровень тестостерона у мужчин может привести к облысению.
Симптомы выпадения волос

Симптомы выпадения волос могут проявиться по-разному. Все зависит от вызвавших его причин. Обычно мы теряем каждый день от 50 до 100 волос на голове. Это нормально, но если больше, то мы можем их увидеть в достаточном количестве в кисти рук после поглаживания по голове, на одежде и в стоке раковины или ванны. Вы также можете заметить, что с возрастом волосы постепенно становятся тоньше, спереди залысины увеличивается, появляется залысина на макушке головы.

Выпадение волос, являющееся следствием телоген миазмы или побочного эффекта лечения, обычно происходит по всей голове, в то время как при опоясывающем лишае и очаговой алопеции, выпадение волос происходит на небольших участках. Кроме того, инфекция опоясывающего лишая может вызвать дополнительные симптомы, такие как масштабирование волосистой части головы или области сломанных волос, которые выглядят как черные точки. 
В травматическом облысении, площадь выпадения волос зависит от способа травмы волос, термо- или химической обработки. 
В облысении по мужскому типу, обычно волосы начинает отступать на висках, а затем уже происходит истончение в верхней части головы. Постепенно верхняя часть головы становится совершенно лысой, остаются только волосы по бокам головы и сзади.
Диагностика

Диагностику причин выпадения волос врач производит на основе изучения вашей истории болезни, лекарств, которые вы принимаете, вашего питания, ваших парикмахерских привычек, а также на основе проведения медицинского осмотра. Если врач заподозрит грибковую инфекцию кожи головы, он может взять образцы волос для лабораторных испытаний. Ну, а в случае медицинского заболевания (такого как волчанка) или заболевания щитовидной железы, дефицита железа или секс-гормонального дисбаланса, то вероятней всего будет необходим анализ крови.

Ожидаемая продолжительность выпадения волос

Длительность выпадения волос зависит от причины. При телоген миазме, например, волосы обычно теряются в течение от нескольких недель до нескольких месяцев, но затем вырастают снова в течение ближайших нескольких месяцев. Когда выпадение волос является побочным эффектом лекарства, рост волос обычно возвращается к норме после отмены препарата. Если вы теряете волосы из-за парикмахерских процедур, выпадение волос обычно прекращается после того, как вы перейдете в «нормальные руки» парикмахера или сами начнете правильно обращаться со своими волосами. При инфекции кожи головы опоясывающим лишаем, грибок, который вызывает проблемы, должен лечиться, по крайней мере, от 6 до 12 недель, и рост волос может быть медленным. Начало лечения играет важную роль в предотвращении возможной постоянной потери волос. Облысение у мужчин, как правило, ухудшается со временем, но лечить можно.

Предупреждение

Некоторые формы выпадения волос могут быть предотвращены путем сведения к минимуму стресса, перехода на здоровую пищу и разумные парикмахерские техники, и, если возможно, переход на лекарства, которые не вызывают потерю волос. Выпадение волос от грибковой инфекции можно предотвратить, поддерживая волосы в чистоте и исключения обмена головными уборами, расческами или щетками для волос с другими людьми. Наследственное выпадение волос иногда может быть предотвращено с помощью лекарств.

Лечение

Выпадение волос в результате телоген миазмы или побочных эффектов от приема лекарственных средств обычно не требует лечения, кроме прекращения применения препарата, который вызывает проблемы. Ограничение травмы или воздействия химическими веществами (например, использование фена, выпрямителей волос, окраски или завивки) может ограничить или остановить выпадение волос. Выпадение волос от плохого питания или заболевания обычно прекращается с принятием здоровое питания и лечения основного заболевания. Лечение грибковой инфекции кожи головы требует от 6 до 12 недель применения пероральных препаратов, таких как тербинафин (Ламизил) или итраконазол (Споранокс) с или без шампуней, содержащих сульфид селена (Selsun Blue, Head Shoulders и др.) или кетоконазол (Низорал). Алопецию можно лечить с помощью кортикостероидов, которые вводятся или наносятся на кожу. Другие методы лечения этого заболевания включают антралин крем (Drithocreme, DrithoScalp, Psoriatec), миноксидил (Loniten, Рогаин) или комбинацию этих методов.

Многие мужчины с наследственным облысением не ищут лечения выпадения волос. Тех, кто обращается за медицинской помощью, можно лечить с помощью  миноксидила (Rogaine) или (только мужчины) финастерида (Propecia, Проскар), или могут выбрать пересадку волос и отдельных участков кожи головы.

Когда следует обращаться к врачу

Обратитесь к врачу, если вас начинает беспокоить выпадение волос, особенно если есть другие необъяснимые симптомы. Внезапная потеря волос может сигнализировать о возникновении заболевания.

Прогноз

Многие формы выпадения волос являются либо самопроизвольными (телоген миазмы или побочные эффекты лекарственных средств) или отвечают на лечение с помощью лекарств. Даже наследственное облысение имеет тенденцию к улучшению лечения. Тем не менее, лечение должно постоянно продолжаться. В некоторых случаях потеря волос не может быть остановлена, особенно, если на голове появились рубцы (это особенно бывает при волчанке).

Просмотров: 1941 | Добавил: nev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

  • Наши партнеры
  • Рекомендуем посетить: заходим! :)

    Статистика
     
    Привет,Прохожий !
    13:34:51 || 2017 Декабрь 12
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017