Понедельник, 2017 Декабрь 11, 18:18:19
5mw.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта
заходите аналог или полный курс акварели, здесь тут

Мини-чат

Наш опрос
Что Вы хотите видеть на сайте?
Всего ответов: 73

Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Как сравнивать цены на строительство домов у застройщиков?
Как сравнивать цены на строительство домов у застройщиков?
14:36:37

Сегодня многие из нас задумываются о том, что хотят жить поближе к природе, где чистый воздух и можно без опаски за здоровье растить своих детей. Найти достойное предложение о постройке загородного дома легко можно в интернете. Но там представлено настолько много предложений, что порой сложно разобраться в том, насколько каждое из них хорошее. Чтобы не ошибиться при сравнении разных фирм, нужно обратить внимание на определенные параметры. Так же читайте статью про методы антисептирования деревянного дома, полный обзор на сайте http://onlydom.ru/.

Какой предлагается фундамент

В зависимости от того какой будет постройка подходит тот или иной фундамент. И нужно знать, что вкладывать большие деньги в устройство плиточного или ленточного фундамента для обычного деревянного дома ─ абсолютно нерациональное решение. Ведь для такой постройки достаточно недорогого свайно-винтового фундамента.

Какое будет сечение стройматериалов

Внимательно изучите какой сечение предполагает проект дома в тех или иных частях постройки. Например, для верхнего венца и обвязки дома сечение должно быть от 150х150. Лаги пола и потолка могут иметь сечение, начиная с 50х150 у дачного домика и, начиная от 100х150, у коттеджа.

Какое будет расстояние между верхними и нижними лагами

Лучший вариант для расстояния между верхними и нижними лагами считается 59 см. Изучите проект будущего дома и узнайте каким будет это расстояние в вашем будущем доме. Если сделать его больше 59см., то после окончательной сдачи дома, у домочадцев будет ощущение того, что пол «ходит под ногами».

Какое расстояние будет между элементами стропильной системы

Между элементами стропильной системы должно быть расстояние в 58 см.Такое расстояние дает конструкции должную прочность и степень утепленности кровли.

Будет ли вентиляционный зазор

Уже на последнем этапе, после гидро- и пароизоляции, рабочие должны приступать к установке вентиляционной рейки. Если ее не будет, то пространство между утеплителем и отделочным слоем не будет проветриваться, материалы будут прогнивать.

Входит ли в стоимость строительства обработка антисептиками

Обработка антисептиками является важнейшим этапом постройки нового дома. Эта часть обязательна, если вы хотите защитить свой дом от гниения и нападения жучков. Желательно, чтобы такая обработка входила в стоимость строительства.

Будут ли внутренние стены и перегородки

Наличие внутренних перегородок очень важно для надежности постройки. Однако если их не устанавливать, то можно существенно сэкономить. Проследите за этим, не позволяйте исполнителям экономить на вашем благополучии.

Какова гарантия на работы застройщика

Желательно, чтобы срок гарантии был около 3-х лет. Именно столько времени нужно для усадки бруса, и основные проблемы могут возникнуть именно в этот период.

Какой будет высота потолков

Оптимальной для проживания считается высота в 2,5м.

Отдельные нюансы

Отдельно стоит обратить внимание на то каким будет кровельное покрытие, сколько и какими будут стеклопакеты и двери. Стоит определиться для себя, какие у вас пожелания и ожидания в этих направлениях, и исходя из них сравнивать подрядчиков.

На что обратить внимание при выборе подрядчика для строительства дома из профилированного бруса

Каким будет сечение строительных материалов

Если планируется строительство дома для круглосуточного проживания, то сечение бруса для сборки сруба должно быть 150х150. Если же предполагается, что дом будет только для летнего проживания, то достаточно сечения в 100х100мм.


Каким будет соединение венцов

Соединение венцов в строительстве из профилированного бруса должно происходить четко по ГОСТу, где прописано, что скрепление должно происходить березовыми нагелями. Никаких гвоздей не должно быть использовано. Многие застройщики пытаются сэкономить за счет этой уловки, что идет в ущерб качеству. Поэтому важно проверить этот момент тщательно.

На что обратить внимание при выборе подрядчика для строительства каркасного дома


Каким будет сечение стройматериалов

Каркасный дом отличается от дома из бруса тем, что каркасная стена пустотелая. Периметр дома обвязывается вертикальными стойками, которые становятся несущими до самого верха. Их сечение должно быть не меньше, чем 50х150мм.

Каким будет расстояние между стойками каркаса


В каркасном доме важно не только сечение несущих балок, но и расстояние между ними. Лучшим признано расстояние в 58см., оно является оптимальным для дальнейшего монтажа теплоизоляционных материалов.

Подведем итоги


Каждый человек, затеявший строительство загородного дома, хочет, чтобы его постройка была надежной и качественной. Именно для этого, выбирая наилучшее для себя предложение от подрядчика, нужно обращать внимание не только на цены, но и на комплектацию и качество используемых материалов, и многие другие тонкости. Помните так же, что компания, которая будет строить ваш дом, должна давать определенную гарантию на свою работу и с четкостью швейцарских часов выполнять условия договора.

Просмотров: 3492 | Добавил: nev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

  • Наши партнеры
  • Рекомендуем посетить: заходим! :)

    Статистика
     
    Привет,Прохожий !
    18:18:19 || 2017 Декабрь 11
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 1
    Пользователей: 2
    nev, didl3

    Copyright MyCorp © 2017