Вторник, 2017 Декабрь 12, 13:33:23
5mw.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта
заходите натяжные потолки или обои, что в начале - наша статья ответит вам на этот вопрос аналог или тут

Мини-чат

Наш опрос
Как называется популярное молодежное телешоу?
Всего ответов: 48

Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Как правильно выбрать натяжной потолок
Как правильно выбрать натяжной потолок
21:55:01

Ремонт в помещении идет полным ходом. Нет старых обоев, настелены новые полы, заменены окна. Встает вопрос о потолках. Какие выбрать? Ведь в завершающей стадии как капитального ремонта, так и косметического, необходимо идти от потолка к полу. Иначе можно испортить готовый ремонт.
Сегодня на рынке огромный выбор как специальных потолков, так и самых простых обоев, пенопластовых плиток и красок. Что же выбрать? Чем руководствоваться при таком богатом ассортименте материалов? Будете ли вы сами делать или доверите эту работу профессионалам?
Итак мы вам предлагаем сравнить различные варианты по их стоимости, затратам на установку и последующей эксплуатации. Для сравнения мы взяли варианты от простых и традиционных до более сложных и технологически новых:


Побелка потолков
Покраска масляной краской
Оклейка обоями
Оклейка пенопластовыми плитами
Установка подвесных потолков
Установка натяжных потолков
Наличие подготовленной поверхности
Для материалов, которые наносятся непосредственно на потолок, необходима очень ровная поверхность. Все перепады, ямки будут видны. Поэтому необходимо профессиональная подготовка потолка штукатурами (а это отдельные деньги). Сама покраска тоже требует умения и терпения. Может случиться так, что при покраске отвалится кусок штукатурки. А сколько надо купить пленки, чтоб накрыть мебель? И сколько раз поцарапать полы передвигая шкаф или пианино? Вам это надо?
С другой стороны, монтаж натяжных и или подвесных потолков. Натяжные потолки — сказка. Пару часов работы, и комната готова. Грязи — минимум (от дрели). С подвесными чуть сложнее, тут надо сделать для них каркас. Опять же, грязи меньше чем при побелке, но и больше чем при монтаже подвесных потолков.
Пенопластовые плиты — это видимость ремонта. Хотя подготовки требуют как при побелке, потом дешевле.
Обои. Подготовка потолка, как при побелке — необходима, хотя некоторые неровности скрыть можно. На мебели не останется пятен от краски, но закрывать тоже надо. И сам процесс: их на стену клеить ровно тяжело, а на потолок… попробуйте. По внешнему виду первое время смотрятся красиво, потом тускнеют и пачкаются.
Высота помещения для потолка
Не стоит говорить про высоту потолков, имея в виду побелку, покраску и пенопластовые плиты — все и так понятно: какая есть высота, такая и будет. Про высоту потолков следует сказать в случае монтажа натяжных и подвесных потолков.
Устанавливая навесной потолок, надо помнить, что сам потолок (потолочные плиты) должны крепиться к каркасу. Вот каркас и занимает большую высоту. По краям комнаты надо установить металлические рейки. В центре тоже необходим крепеж, иначе потолок провиснет и упадет, т. к. сами плиты имеют свой вес, а с учетом площади потолка, он может быть очень даже немаленьким. Фактически сам потолок выглядит как металлические соты, в которые вставляют потолочные плиты. Вся эта «радость» получается далеко недешевая, и самостоятельно ее вряд ли можно установить даже с помощью друзей. Тут самое сложное — подготовка к установке каркаса. Надо точно все разметить с уровнем, точно просверлить (бетон) и точно подогнать рейки друг к другу. Натяжные потолки Площадь Ленина пример тут заходите.
Натяжной потолок едва ли сложнее обоев. Минимальная высота монтажа — несколько сантиметров! По периметру сверлятся отверстия, и, практически, половина работы уже готова. Остается чисто монтаж, который занимает максимум пару часов.


Чистота работы


Покраска. Смеритесь с потерей или порчей хотя бы одной вещи, либо выносите из комнаты все и накрывайте полы! Не дай бог, вы уже привели в порядок стены (уже новые обои), караульте все капли.
Оклейка обоями. В конце концов у вас получиться наклеить их «стык в стык» и на пятна от клея вы не будете уже обращать внимание.
Пенопласт. Почти чисто, можно даже не двигать мебель, только потом «подклеивать» углы и стыки еще месяц.
Подвесной потолок. Ну, приготовьтесь к бардаку… как минимум на пару дней. Двигайте мебель, закрывайте от царапин все окрашенные и лакированные поверхности. Во время сборки и монтажа вам не раз придется делать одну и ту же работу по несколько раз в день. Подметать, мыть, выносить остатки крепежа и ненужных реек.
Натяжной потолок. Самое грязное в его установке — это сверление отверстий по периметру комнаты, что можно легко убрать, а подчас и избежать самой грязи.
Необходимость дополнительных принадлежностей
Кисточки, валики, растворитель, ванночка для краски или клея, ветошь. Может шампунь или, в крайнем случае, парикмахерская. Это относится к первым четырем способам. Дешево? Наверное.
Навесные потолки — как минимум дрель, молоток, ножницы по металлу + сама конструкция подвесного потолка как конструктор. Любите «Икею»? Нравится покупать шкаф по отдельным досочкам? Терпения вам и выдержки, ну и денег побольше. Навесной потолок, как детский конструктор «Лего», состоит из очень многих комплектующих, без которых целая конструкция просто не соберется.
Натяжной потолок: по минимуму в него входит само полотно, и крепеж вдоль стены. И все! Дольше только ваша фантазия.
Простота работы
1, 2, 3, 4 — говорить не стоит, делать достаточно просто, но будет ли качественно? Без зазоров, подтеков, разрывов и остатков штукатурки и клея на видном месте.
Подвесной потолок — непросто.
Натяжной потолок: тоже непросто, но, как и в случае с подвесным, установка профессионалами быстрей и намного дешевле.
Возможность последующего использования
1, 2, 3, 4 — повторное использование исключено.
Подвесной потолок: можно использовать многократно, если потолочные плиты не промокли, при полном демонтаже высокая стоимость монтажа.
Натяжной потолок: можно использовать многократно. легко снять, легко поставить обратно. Тут необходимо пояснить: повторно — в смысле последующего ремонта или после какой либо аварии (соседи затопили, отопление прорвало и повысилась влажность в комнате).
Цена основного и дополнительных материалов
Побелка, окраска: самая дешевая, но и срок службы небольшой. Обои: цена не самая дешевая — срок службы 2–3 года максимум, зависит от помещения.
Пенопластовые плиты — дешевле краски. Подвесной потолок — дороже натяжного. Хотите просто и… очень дешево, клейте пенопласт. Через неделю никто не скажет, что вы ремонтировали потолок. Выглядит обычно и стандартно для бюджетных заведений, в которых ремонт производится 1 раз в 10 лет.
Выбор цвета и фактуры
Краски, белила — очень большой выбор, но однотонный. Обои — выбор есть. Пенопластовые плиты — почти нет выбора, цвета ограничены, рисунки убогие. Навесные потолки — выбор есть, но менять цвет даже один раз очень дорого.
Натяжные потолки — выбор есть. При желании можно поместить на потолок любой пейзаж или фотографию. Выбор цвета и фактуры ограничен вашей фантазией и финансами.

Просмотров: 1860 | Добавил: nev | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

  • Наши партнеры
  • Рекомендуем посетить: заходим! :)

    Статистика
     
    Привет,Прохожий !
    13:33:23 || 2017 Декабрь 12
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017